Cuaca Exstrem Landa Kecamatan Tambelan

kampung hilir, 09-02-2016.

Hujan lebat disertai angin kencang melanda kecamatan tambelan beberapa hari belakangan
kondisi cuaca exstrem yang tak bersahabat ini mempengaruhi kehidupan nelayan tambelan dan sekitarnya, banyak para nelayan batal melaut dan pulang lebih awal dari jadwal melautnya.
“angin kencang, gelumbang besa serte hujan membuat kite payah nak bekerje dari pade tekatong-katong dilaut dengan cuace yang macam ini lebih baik balik” saat ditanyakan kepada salah satu nelayan yang baru pulang melaut dengan logat bahasa tambelan.

Badan Metereorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) propinsi Kepri dalam web situs nya memprediksikan cuaca untuk wilayah kabupaten bintan hari ini :
 hujan sedang,
 suhu 24 – 30 Celcius,
 kelembaban 72 – 97 %
 kecepatan angin 19(km/jam)
dan untuk esok hari perkiraan cuaca tidak ada perubahan yang signifikan.

kepada desa kampung hilir, Bapak Maryadi saat di konfirmasi menghibau masyarakat tambelan dan warga desa kampung hilir pada khususnya  untuk berhati-hati dan melihat keadaan cuaca sebelum melaut, dan berharap cuaca exstrem ini segera berakhir.