Penyuluh BIMTEK 2017 di Medan

photo bersama para peserta bimtek

Medan, 04/nov/17.

hari ini, hari ke ketiga dalam pelatihan bimtek penyuluh Desa Broadband terpadu yang mana pada hari pertama di isi dengan pembukaan oleh panitia dan dilanjuti dengan perkenalan para peserta.

photo peserta pelatihan bimtek 2017

panitia bimtek 2017 medan dari PSP3-LLPM IPB dan peserta dari lima provinsi dari beberapa kabupaten kota.

pelatihan ini diharapkan bisa menjadi pelopor kebangkitan desa-desa yang berimbas bangkitnya indonesia. para peserta ini di pilih oleh desa yang kesemua panyuluh atau pandu di bimtek medan ini berjumlah 22 peserta.

saat di tanyakan ke salah satu peserta dengan di adakanya bimtek, “kita berharap, kami sebagai penyuluh bisa lebih menggenalkan desa, menjadikan web desa dan sideka tempatnya informasi baik untuk warga desa yang berada di kota maupun di desa dan bisa jadi bahan perbandingan data untuk semua sektor pemerintahan baik pusat, propinsi dan kabupaten. agar tidak adanya bantuan atau program yang tidak tepat sasaran” (hen)

photo bersama para peserta bimtek