
DKH – Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSRENBANG) Desa Kampung Hilir Kecamatan Tambelan Kabupaten Bintan. Musrenbang pembahasan tahun anggaran 2019 ini dihadiri Sekretaris kecamatan Tambelan, BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna, Perwakilan dari Lembaga Pendidikan, Kesehatan, Perwakilan Kelompok Tani dan Nelayan, tokoh perempuan dan beberapa tokoh Masyarakat serta Muspika Kecamatan sekretaris desa beserta jajaran pemerintah desa, kasun, RT, RW, dan tokoh masyarakat. Acara yang dimulai pukul 09.00 pagi tadi Selasa 23/01, membahas serta usulan untuk Musrenbang tahun anggaran 2019.

Musrenbangdes atau Musrenbangdesa adalah forum musyawarah tahunan stakeholders desa (pihak yang berkepentingan untuk mengatasi permasalahan desa dan pihak yang akan terkena dampak hasil musyawarah) untuk menyepakati rencana kegiatan tahun anggaran berikutnya
Musrenbang desa dilaksanakan dengan memperhatikan rencana pembangunan jangka menengah desa,kinerja implementasi rencana tahun berjalan serta masukan dari nara sumber dan peserta yang menggambarkan permasalahan nyata yang sedang dihadapi.
Hasil Musrenbang desa terdiri dari :
- Daftar prioritas kegiatan yang akan dilaksanakan sendiri oleh Desa.
- Daftar kegiatan yang akan dilaksanakan melalui Alokasi Dana Desa secara swadaya maupun
melalui pendanaan lainya.
c. Daftar Prioritas kegiatan yang akan di usulkan ke kecamatan untuk dibiayai melalui APBD
Kabupaten dan APBD Provinsi
d. Daftar nama anggota Delegasi yang akan membahas hasil musrenbang desa pada forum
musrenbang tingkat kecamatan
Dalam kegiatan MUSRENBANGDes ini dipimpin oleh Amrisan Ferianto selaku ketua Tim Musrenbang TA 2019.
Tinggalkan Balasan