Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSRENBANG) Desa Kampung Hilir 2018

DKH – Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSRENBANG) Desa Kampung Hilir Kecamatan Tambelan Kabupaten Bintan. Musrenbang pembahasan tahun anggaran 2019 ini dihadiri Sekretaris kecamatan Tambelan, BPD, LPMD, PKK, Karang Taruna, Perwakilan dari Lembaga Pendidikan, Kesehatan, Perwakilan Kelompok Tani dan Nelayan, tokoh perempuan dan beberapa tokoh Masyarakat serta Muspika Kecamatan sekretaris desa beserta jajaran pemerintah desa, kasun, RT, RW, dan tokoh masyarakat. Acara yang dimulai pukul 09.00 pagi tadi Selasa 23/01, membahas serta usulan untuk Musrenbang tahun anggaran 2019.

photo : musrenbangdes kampung hilir dihadiri sekcam dan tamu undangan lainnya

Musrenbang desa dilaksanakan dengan memperhatikan rencana pembangunan jangka menengah desa,kinerja implementasi rencana tahun berjalan serta masukan dari nara sumber dan peserta yang menggambarkan permasalahan nyata yang sedang dihadapi.

Hasil Musrenbang desa terdiri dari :

1. Daftar prioritas kegiatan yang akan dilaksanakan sendiri oleh Desa.
  2. Daftar kegiatan yang akan dilaksanakan melalui Alokasi Dana Desa secara swadaya maupun

melalui pendanaan lainya.
c. Daftar Prioritas kegiatan yang akan di usulkan ke kecamatan untuk dibiayai melalui APBD

Kabupaten dan APBD Provinsi
d. Daftar nama anggota Delegasi yang akan membahas hasil musrenbang desa pada forum

musrenbang tingkat kecamatan

Dalam kegiatan MUSRENBANGDes ini dipimpin oleh Amrisan Ferianto selaku ketua Tim Musrenbang TA 2019.