Telah Dibuka Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Kampung Hilir oleh Panitia PILKADES Desa Hilir

PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA

DESA KAMPUNG HILIR KECAMATAN TAMBELAN

KABUPATEN BINTAN

Sekretariat : Jl . Ulu Air Dusun.II Rt.006/Rw.003 Desa Kampung Hilir

Nomor : 04/PPKD-DKH/2018

Berdasarkan Keputusan BPD Desa Kampung Hilir Kecamatan Tambelan Nomor : 02/BPD-DKH/2018 tentang Pembentukan Panitia Pemilihan Kepala Desa Kampung Hilir, bahwa di Desa Kampung Hilir Kecamatan Tambelan akan dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa, maka dengan ini diumumkan bahwa telah dibuka Pendaftaran untuk menjadi Bakal Calon Kepala Desa.

Adapun persyaratan untuk menjadi Calon Kepala Desa Kampung Hilir adalah sebagai berikut :

1. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) yang dilegalisir oleh Pejabat yang berwenang (Disduk atau Camat setempat ) dan menunjukkan KK dan KTP asli.
  2. Berusia paling rendah 25 tahun saat Pendaftaran.
  3. Fotocopy Surat Nikah yang dilegalisir (bagi yang sudah menikah).
  4. Fotocopy Akta Kelahiran/Surat Kenal Lahir yang dilegalisir oleh Pejabat yang berwenang (Disduk dan Camat setempat).
  5. Fotocopy ijazah terakhir minimal SMP, yang dilegalisir pejabat yang berwenang.
  6. Pasfoto berwarna ukuran 4×6 yang terbaru sebanyak 4 lembar.
  7. Surat ijin tertulis dari atasan yang berwenang bagi bakal calon dari PNS/ TNI/ POLRI/ Prangkat Desa.
  8. Surat Pernyataan bermatrai 6000 yang disiapkan Panitia Pemilihan sebagai berikut :
  • Surat Pernyataan bertaqwa kepata Tuhan yang Maha Esa dan memegang teguh dan mengamalkan Pancasila serta melaksanakan Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.
  • Surat Pernyataan tidak menjadi pengurus Partai Politik dan Jika terdapat Bakal Calon Kades pengurus partai politik harus dibuktikan Surat Pengunduran diri dan Balasan dari Partai yang bersangkutan tidak lagi sebagai pengurus partai politik.
  • Surat Pernyataan kesedian menjadi Bakal Calon dan tidak akan mengundurkan diri setelah ditetapkan sebagai calon.
  • Surat Pernyataan belum pernah menjabat sebagai Kepala Desa selama 3 kali masa jabatan secara berturut-turun atau tidak berturut-turut.
  • Surat Pernyataan Berkelakuan Baik, Jujur dan Adil.
  • Surat Pernyataan tidak pernah dihukum karena melakukan tidak pidana kejahatan dengan hukuman paling singkat 5 tahun.
  • Surat Pernyataan tidak dicabut hak pilihnya sesuai dengan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap.
  1. Surat Keterangan Berbadan Sehat yang dikeluarkan oleh dokter setempat.
  2. Surat Keterangan Berkelakuan Baik dari Kepolisian setempat.

Bagi masyarakat yang berminat untuk menjadi Calon Kepala Desa Kampung Hilir, harap mengajukan permohonan secara tertulis yang disiapkan Panitia Pemilihan diatas materai 6000,  beserta Berkas persyaratan administrasi sebagaimana dimaksud pada angka 1 s/d 10 dibuat rangkap 4 (empat) kepada Panitia Pemilihan Kepala Desa Kampung Hilir.

Masa pendaftaran bakal calon kepala desa dibuka selama 9 (sembilan) hari mulai berlaku sejak tanggal, 02 Oktober s/d 10 Oktober 2018 Penerimaan Berkas pendaftaran bakal Calon Kepala Desa diserahkan kepada Panitia Pemilihan Kepala Desa Mulai Pukul 09.00 Wib s/d 13.00 Wib selama masa pendaftaran.

Keterangan lebih lanjut dapat menghubungi Panitia Pemilihan Kepala Desa di Sekretariat Panitia Pemilihan Kepala Desa Kampung Hilir. Demikian Pengumuman ini untuk diketahui dan disebarluaskan.

Desa Kampung Hilir,  02 Oktober  2018

PANITIA PEMILIHAN KEPALA DESA