Penyerahan Operasional RT, RW dan Kelembagaan Desa Kampung Hilir

DKH,15/04/2019.

Pada Hari Jumat [12/04/2019] tepatnya pukul 09.00 WIB di Balai Pertemuan Desa Kampung Hilir Kec. Tambelan Kab. Bintan lagi berlansung penyerahan Operasional RT, RW dan Kelembagaan Desa. Sumber dana tunjangan dari Alokasi Dana Desa [ADD] TA 2019.

Photo : tampak Bapak Camat Tambelan menyerahkan OP untuk Ketua RW

Tunjangan ini ditujukan kepada kelembagaan desa diantaranya seperti Ketua RT/RW, Linmas, Ketua LPM, sekretaris, Bendahara dan Anggota. Hadir di acara penyerahan Operasional Bapak Camat Tambelan Muhammad Sofyan. S.E

photo : tampak Kepala Desa kampung Hilir menyerahkan OP kepada Ketua LPM Desa

Dalam sambutan nya Sekretaris desa (sekdes) Desa Kampung Hilir sebagai Verifikasi Kegiatan mengatakan “diharapkan semua kelembagaan desa sama-sama berkerja membangun desa kampung hilir, jangan hanya meminta hak tapi kewajiban tidak dipenuhi.”

photo : Ketua PKK Desa Kampung Hilir Menyerahkan SUSU untuk Lansia

“Dengan bantuan tunjangan operasional ini diharapkan sinergi antar pemdes dan kelembagaan desa semakin baik guna pelayanan masyarakat yang prima,” tutur  Maryadi  sebagai Kepala Desa Kampung Hilir. Disamping acara penyerahan Operasional kelembagaan acara juga di isi dengan penyerahan Barang Kegiatan Posyandu seperti susu untuk lansia, susu untuk anak balita dan vitamin. (admin)

photo : bidan desa menyerahkan sus dan vitamin ke anak-anak balita