Setelah Kapal RORO beroperasi di Kec. Tambelan Kini Pesawat Susi Air pun beroperasi di Pulau terjauh dari ibukota kabupaten ini Resmi melakukan Penerbangan Perdana Subsidi   Angkutan Udara Perintis Rute Tanjung Pinang – Tambelan.

foto : penguntingan pita oleh asisten gubenur kepuluan riau

Dalam kegiatan peresmian tersebut dihadiri oleh Raja Ariza (Asissten I Pemprov Kepri), AKBP Bambang Sugihartono, SIK, MM (Kapolres Bintan), Letkol lek Agus Budi Purwoko (Kabagops TNI AU RHF Tanjungpinang), Kapten Inf Biziduhu Zebua (mewakili Dandim Bintan), Andy Hendra Suryaka (Kelapa Kantor UPBU Kelas III Bandara Dabo Singkep), Agung Pracayanto (Kabid Angud Otoritas Bandar Udara II), Haposan Simanjuntak (Inspektur Bandar Udara II Medan), Tri Nusa Yudha (Kabid Pelayanan dan Penerbangan Dishub Provinsi Kepri), Eka Putri Yokanda (Perwakilan Maskapai Susi Air), Drs. Hasan Basri (Camat Tambelan), Kapten Tomson Raja Guk Guk (Danramil 07 Tambelan), Ipda Missyamsu Alson (Kapolsek Tambelan), Aziz (Plt. Ka Satpel Bandara Tambelan), Kepala Lurah dan Sekdes se Kecamatan Tambelan, Kepala Dishub Tambelan, Kepala PLN Tambelan, Kepala UPTD Puskesmas Tambelan, Tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat Tambelan yaitu H. Nazari, H. Alipatuddin, H. Anthon, Hamdi Atan, Hazairin serta tamu undangan.

Pembangunan Bandar Udara Tambelan sudah dimulai dari tahun 2014 sampai dengan 2019, dan akhirnya tahun ini meskipun dalam masa pandemi Covid -19 kita bisa melaksanakan peresmian penerbangan perdana ini.

Dalam Sambutannya, Raja Ariza (Asissten I Provinsi Kepri) menyampaikan
Salam dari bapak Gubernur, yang tidak bisa hadir disini dikarenakan lagi melaksanakan isolasi dan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat yg telah membangun Bandar Udara Tambelan, dimana dengan adanya Bandar Udara Tambelan ini dapat mempersingkat waktu kita untuk ke Kecamatan Tambelan.

Drs. Hasan Basri (Camat Tambelan) menambahkan “kami atas nama masyarakat Tambelan menyampaikan apresisi yang tinggi terhadap Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi Kepri, Pemerintah Kabupaten Bintan yang telah mewujudkan adanya bandara di Kecamatan Tambelan. Semoga ini berdampak positif bagi perkembangan Ekonomi dan UKM di Kecamatan Tambelan”  dalam sambutannya.

Sebelum kegiatan dilaksanakan terlebih terdahulu para tamu undangan dilaksanakan pemeriksaan sesuai protokol kesehatan dengan melakukan pengecekan suhu badan dan pemberian hand sanitizer oleh tim kesehatan Puskesmas Tambelan. (admin)